24 января

«Депутатская» остановка

После очередного обновления Николаевской городской организации прогрессивных социалистов в избирательные списки, а затем и в горсовет попал и Дмитрий Никонов.После очередного обновления Нико

После очередного обновления Николаевской городской организации прогрессивных социалистов в избирательные списки, а затем и в горсовет попал и Дмитрий Никонов.

После очередного обновления Николаевской городской организации прогрессивных социалистов в избирательные списки, а затем и в горсовет попал и Дмитрий Никонов.

Получив мандат, новичок-депутат решил сразу проявить активность. Первым делом решил помочь предпринимателям Домбровскому, Ткачуку, Тумиловичу и Федоренко. Замечу, не социально ущемленным инвалидам, многодетным, ветеранам - а предпринимателям! Причем, за счет уже работающего на вожделенном объекте - остановке на проспекте Мира (угол улицы Скульптора Измалкова) - предпринимателя Романа Прийменко (более известного как директор бильярдного клуба «Мавзолей»).

Никонов раздал депутатам личное письмо, в котором предложил попросту выгнать старого арендатора, а остановку с двумя павильонами передать другим. Основания? Павильон остановки удлинен, а договор аренды не был продлен своевременно - в 2004 году, хотя арендная плата вносилась все это время вплоть до 2006 года.

Правовой нигилизм впечатляет. Вкривь и вкось в письме толкуются различные статьи Закона Украины «Об арендуе земли» (статьи 3, 4, 27) и Земельного Кодекса Украины (п. 2 ст. 212). А ведь расторжение договора и демонтаж павильонов, установленных Романом Прийменко, - довольно тягостный для земельного управления горисполкома судебный процесс.

Зачем суд? - убеждает коллег-депутатов Никонов. - Забрать все и отдать другим. Ну, соглашается новичок, пусть Прийменко заберет свои павильоны. Так и быть. Иначе, сносить за его счет...

Депутаты не поддержали коллегу. Не стали «с голоса» отнимать у одного предпринимателя, чтобы отдать другим.

Представляю себе, что будет в городе Николаеве, если энергичные депутаты под предлогом снабжения учителей, медиков и других бюджетников будут деньгами, отнятыми у одних предпринимателей, облагодетельствовать других, нужных для себя людей.

Да, надо своевременно пересматривать договоры об аренде земли. Но сносить и передавать подобные объекты другим? Если предприниматель вложил деньги в павильоны, первый благоустроил остановку, уже это позволяет ему рассчитывать на снисходительность со стороны депутатов. А слугам народа, желающим «набирать очки» у знакомых предпринимателей, посоветовал бы это делать иными способами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments