23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Полночный катафалк

    На старом городском кладбище Начинало темнеть. Последние посетители покидали территорию кладбища. Скоро оно погрузилось во мрак, и ничто не нарушало зловещую тишину некрополя. Только в

    На старом городском кладбище
    Начинало темнеть. Последние посетители покидали территорию кладбища. Скоро оно погрузилось во мрак, и ничто не нарушало зловещую тишину некрополя. Только в конторе кладбища светилось окно, там нес дежурство сторож погоста.
    Начинало темнеть. Последние посетители покидали территорию кладбища. Скоро оно погрузилось во мрак, и ничто не нарушало зловещую тишину некрополя. Только в конторе кладбища светилось окно, там нес дежурство сторож погоста.
    Около полуночи в конторе раздался звонок. Сторож снял трубку. Вкрадчивый мужской голос попросил принять заказ на катафалк. Сторож изумился - так поздно клиенты не звонили. Все же он придвинул к себе журнал погребальных ритуалов и спросил, когда подавать транспорт.
    - Сейчас, - ответил голос.
    Сторож совсем растерялся, но по инерции осведомился, кого будут хоронить.
    - Тебя, - прогремело в телефонной трубке, и на другом конце провода раздался адский хохот...
    Такие звонки стали донимать сторожа каждую ночь. Это забавлялись николаевские хулиганы. Одновременно они стали устраивать на кладбище дебоши.
    Не оставили негодяи в стороне и морг. Однажды ночью к этому печальному учреждению приблизилась группа неизвестных. Открыв окно, они проникли внутрь. Дав волю своей дикой фантазии, хулиганы устроили погром, а под конец поставили у двери окоченевший труп, предвкушая испуг того, кто рано утром явится в морг.
    Когда забрезжил рассвет, к зданию морга явилась санитарка. Она повозилась с замком, а затем открыла дверь… И оказалась в объятиях мертвеца, который вывалился наружу. От ужаса женщина бросилась бежать.
    Через некоторое время на оперативном совещании в уголовном розыске Николаева был поставлен вопрос о пресечении хулиганских действий на кладбище. После совещания один из оперативных сотрудников отправился домой, где переоделся, придав себе самый разухабистый вид - тельняшка, кепка, надвинутая на глаза, бутылка водки в кармане пиджака. Несколько раз появившись в районе кладбища, он коротко сошелся с местной шпаной, щедро угощая новых знакомых спиртным. Как-то зашел разговор о кладбищенских шутках, и круг лиц, развлекавшихся в царстве мертвых, стал известен. А еще через пару дней появились сведения о том, что планируется новый налет на кладбище. И парень в тельняшке поспешил к руководству угрозыска. Здесь он изложил на листе бумаги полученную информацию, а затем отправился к оперативным сотрудникам.
    …Той ночью хулиганы вновь решили потревожить сон усопших. Но не успели развернуться, как были схвачены молодцами из уголовного розыска. После этого любители погребальных «аттракционов» оказались за решеткой.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments