26 июня


МФК Николаев»: о кубке Украины до лучших времен

Следующая атака игроков МФК “Николаев” была прервана с нарушение правил. Пономаренко сделал передачу в штрафную площадь, Бажан, вышедший на перехват, выпустил мяч из рук До игры

Автор: Серый Вадим
Проигрыш с минимальным счетом клубу высшей лиги, похоже, не слишком опечалил

МФК “НИКОЛАЕВ”

“КРИВБАСС”

25

Пучка

23

Бажан

3

Багнюк

5

Дунич

14

ОКСИМЕЦ

7

Сачко

20

Орлатый

8

Бурдули (55’)

5

Потапов

9

Эпуряну

8

Пономаренко (81’)

10

Шкемби

15

Сергеев (46’)

13

Старостяк

4

Штурко

17

Олефир

16

Зубченко

18

Шевелюхин

19

Зайко

20

ГИГИАДЗЕ (88’)

2

Хромых (71’)

37

Коротецкий (46)

Запасные:

Запасные:

1

Гайдаржи А.

1

Старцев

11

Поляруш (81’)

2

Котелюх

28

Гук

16

Иващенко (88’)

18

Катомкин

21

Костюк

9

Черный

24

Поклонский (46)

6

Романенко (71’)

25

Григорик

10

Викарюк (46’)

32

Згура (55’)

Главный тренер –
Леонид ГАЙДАРЖИ

Главный тренер –
Александр КОСЕВИЧ



Посещаемость
11 августа, Центральный городской стадион, +25о, дождь, 700 зрителей.
Арбитры Е. Абросимов (Одесса), Э. Карапетян (Тернополь), В. Соболевский (Житомир), А. Кузьмин (Николаев).
Делегат ФФУ В. Качкаров (Киев).
Голы: 0:1 - Эпуряну (7\').
Предупреждения: Пономаренко (23\'), Хромых (55\'); Дунич (51\'); Сачко (59\').

До игры

Для болельщиков «Кривбасса» июль нынешнего года выдался необычно жарким. Как в прямом, так и переносном смысле. 11 июля бюро ПФЛ Украины приняло решение о том, что в связи с тяжелым финансовым положением криворожская команда в наступающем сезоне будет выступать в первой лиге, а ее место в элитном дивизионе займет луцкая «Волынь».
Но уже через неделю на очередном заседании бюро ПФЛ Украины «Волынь» не смогла предоставить финансовые гарантии участия команды в высшей лиге. А «Кривбасс», до последнего не терявший надежду на улучшение своего финансового положения, гарантии предоставил и таким образом вернулся в элиту.
Ранее пути МФК «Николаев» и «Кривбасса» пересекались в трех розыгрышах кубка страны. Осенью 1997 года на стадии 1/16 финала наша команда в первом матче на выезде проиграла 0:2. Основное время ответного поединка завершилось с таким же счетом, но в пользу николаевских футболистов. В дополнительное время соперники обменялись голами, и «Кривбасс» продолжил борьбу за кубок.
Через год соперники встретились вновь. На этот раз в 1/8 финала МФК «Николаев» уступил в обоих поединках - 1:2 (дома) и 0:3. В 2002 году в 1/16 финала наша команда дома проиграла 0:1.
Перед началом чемпионата «Кривбасс» и МФК «Николаев» на тренировочной базе в Кривом Роге провели контрольный матч, завершившийся победой хозяев со счетом 1:0. В начале второго тайма красивым ударом со штрафного ворота нашей команды поразил Владимир Пономаренко, ныне вновь являющийся ее игроком.

Игра

Незадолго до матча начался дождь, который временами то усиливался, то утихал, но сопровождал действия футболистов на протяжении всей встречи.
Впервые немногочисленные болельщики оживились на 6-й минуте, когда Пономаренко со штрафного пробил в рамку, а голкипер Бажан перевел мяч на угловой. Ответ гостей получился результативным. Высокорослый Сачко головой сделал передачу на Эпуряну, который протолкнул мяч мимо Пучки в угол ворот. 0:1.
Через две минуты мог отличиться сам Сачко, с близкого расстояния головой пробивший рядом со штангой. Следующий заслуживающий упоминания эпизод произошел на 29-й минуте, на этот раз у ворот «Кривбасса». Дебютировавший в МФК «Николаев» Штурко попытался поразить цель с дальней дистанции - мяч пролетел над перекладиной. Следующую атаку нашей команды вновь завершал Штурко, но Бажан оказался на месте.
На 35-й минуте гости нарушили правила, и Пономаренко со штрафного, назначенного на правом фланге, сделал передачу к воротам. Удар головой у выдвинувшегося вперед Оксимца не получился.
Вскоре защитники МФК «Николаев» упустили Сачко, но форвард пробил неточно. Незадолго до перерыва другой нападающий «Кривбасса» Гигиадзе «накрутил» чуть ли не половину игроков нашей команды и нанес удар в рамку - Пучка отбил мяч на угловой.
Во втором тайме самыми заметными фигурами в составе криворожского клуба оставались эти же форварды. На 49-й минуте Сачко с нескольких метров нанес удар в падении головой, но мяч попал в защитника и отлетел за линию ворот. Спустя три минуты Гигиадзе низом пробил впритирку со штангой.
На 70-й минуте к атаке «Кривбасса» подключился сербский легионер Дунич. Он пробежал между двумя защитниками и справа с острого угла нанес удар - Пучка отправил мяч на угловой. Были опасные моменты и у ворот гостей. Так, на 73-й минуте после дальнего удара Потапова, мяч рикошетом от защитника отлетел к голкиперу. Следующая атака игроков МФК «Николаев» была прервана с нарушением правил. Пономаренко сделал передачу в штрафную площадь, Бажан, вышедший на перехват, выпустил мяч из рук, но рядом никого из николаевских футболистов не оказалось.
На исходе встречи после прострела Гигиадзе с правого края, атаку завершал Сачко - мяч вновь ушел на угловой. Через пару минут этот же игрок проверил на прочность левую от себя штангу ворот соперника. В компенсированное арбитром время Зубченко, проводивший первый матч в составе нашей команды, не использовал отличный пас Штурко и пробил выше перекладины.

После игры
Главный тренер «Кривбасса» Александр Косевич:
- Мы, наверное, и должны были выиграть, согласно нашему рангу. Для этого оказалось достаточно одного забитого мяча, но если бы соперник сравнял счет, думаю, мои ребята вновь склонили чашу весов в свою пользу. Далеко идущих планов в розыгрыше кубка страны не строим, но в каждом матче будем бороться за победу.
Главный тренер МФК «Николаев» Леонид Гайдаржи:
- «Кривбасс» по всем игровым компонентам превосходил нас, поэтому его победа закономерна. Правда, судьбу матча решила всего лишь одна серьезная ошибка, когда защитники позволили игроку соперника свободно принять и обработать мяч. Результат встречи огорчает, но сегодня наша команда решает совершенно другие задачи.
В отношении новичков. Уверен, что они реально усилят нашу игру. Возможности Штурко знаю хорошо, поэтому хотел видеть его в команде еще полгода назад. Зубченко игрок квалифицированный, по амплуа - крайний полузащитник. Ну, а Хромых, в отношении которого решены все вопросы с «Черноморцем», вам представлять не надо.

Просмотров:

comments powered by HyperComments