17 сентября


Допинг на колесе

Американский велосипедист Флойд Лендис будет лишен титула победителя гонки «Тур де Франс» и дисквалифицирован на два года после того, как повторный анализ выявил повышенное содержание тестос

Американский велосипедист Флойд Лендис будет лишен титула победителя гонки «Тур де Франс» и дисквалифицирован на два года после того, как повторный анализ выявил повышенное содержание тестостерона.
altАмериканский велосипедист Флойд Лендис будет лишен титула победителя гонки «Тур де Франс» и дисквалифицирован на два года после того, как повторный анализ выявил повышенное содержание тестостерона.
30-летний спортсмен уже исключен из своей команды. Правда, он отвергает обвинения в применении допинга и настаивает, что повышенное содержание тестостерона «естественное явление».
Тестостерон - мужской гормон, который помогает увеличивать силу мускулов и быстро восстанавливаться после больших физических нагрузок.
Если Лендиса лишат чемпионства в «Тур де Франс», то титул перейдет к испанцу Оскару Перейро, занявшему второе место.
Решение об этом должен принять Международный союз велосипедистов, однако организаторы знаменитой велогонки уже заявили, что Флойд Лендис «больше не является победителем «Тур де Франс» 2006 года». Выступление Лендиса на «Тур де Франс» запомнилось драматическим финишем на 17-м этапе состязаний, когда, казалось бы, у него больше не было шансов победить. Он опередил ближайшего соперника почти на шесть минут.
Просмотров:
comments powered by HyperComments