19 сентября


Чей след от крымских «башмаков»?

«Таврия» опровергает сообщения, что директор их футбольного клуба скрывается от милиции. Милиция настаивает на своемПресс-служба спортивного клуба «Таврия» выступила с официальным заявлением

«Таврия» опровергает сообщения, что директор их футбольного клуба скрывается от милиции. Милиция настаивает на своем

Пресс-служба спортивного клуба «Таврия» выступила с официальным заявлением, в котором опровергла сообщения в СМИ о якобы проведенных правоохранителями задержаниях в клубе.
На минушей неделе появилась информация о том, что спортивный директор СК «Таврия», депутат Верховной Рады Крыма Рувим Аронов якобы выехал за рубеж, скрываясь от правоохранительных органов. По данным источника в МВД, после нескольких задержаний, проведенных не так давно милицией в клубе, Аронов в срочном порядке отбыл в Израиль. Ранее крымская милиция произвела задержание Виктора Карасева, который, по данным правоохранителей, является одним из лидеров ОПГ «Башмаки» и до последнего времени возглавлял коммерческую структуру с похожим названием - АОЗТ «ФК Таврия».
«В связи с участившимися случаями публикаций в СМИ информации о задержаниях в ООО СК «Таврия» руководство клуба заявляет, что эти сообщения не соответствуют действительности и относятся к криминальным событиям, происходящим в АОЗТ ФК «Таврия» (президент - Виктор Карасев).
Данная структура никакого отношения к ООО СК «Таврия» не имеет», - подчеркивает в своем заявлении пресс-служба СК «Таврия». По ее информации, спортивный директор ООО СК «Таврия», депутат Верховной Рады Крыма Рувим Аронов
«с 1 августа находится в отпуске».
Однако источники в МВД продолжают утверждать, что Аронов скрывается от правоохранителей. Более того, по информации тех же источников, милицией уже получена судебная санкция на арест депутата.
Поводом для возбуждения уголовного дела якобы послужили события 2000 года, когда в офисе «Таврии» был убит некто Захаров, считавшийся до последнего времени без вести пропавшим. Источник в МВД утверждает, что тогда Аронов был задержан правоохранительными органами и провел несколько суток в изоляторе временного содержания, однако был выпущен на свободу, поскольку «пребывал в дружеских отношениях с тогдашним руководством крымской милиции, с которым ходил в сауну и играл в футбол».

Леонид ИВАНОВ, журналист (Симферополь), «Обком»

Просмотров:
comments powered by HyperComments