21 октября


Турецкие танцы николаевских студентов

В конце июля в городе Мачка, расположенном в турецкой провинции Трабзон, состоялся международный фестиваль народного танца. Участвовали коллективы из Турции, Грузии, Кипра и Украины. Нашу ст

В конце июля в городе Мачка, расположенном в турецкой провинции Трабзон, состоялся международный фестиваль народного танца. Участвовали коллективы из Турции, Грузии, Кипра и Украины. Нашу страну представлял ансамбль народного танца Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств, которым руководит доцент, заведующий кафедрой хореографии Михаил Мерлянов.

В конце июля в городе Мачка, расположенном в турецкой провинции Трабзон, состоялся международный фестиваль народного танца. Участвовали коллективы из Турции, Грузии, Кипра и Украины.


Нашу страну представлял ансамбль народного танца Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств, которым руководит доцент, заведующий кафедрой хореографии Михаил Мерлянов.


Десять николаевских парней и девушек исполнили в Турции девять танцев - гуцульских, полесских, буковинских, закарпатских... Туркам выступление николаевцев очень понравилось, и они пригласили их на День независимости Турции в сентябре.

Однако, не только николаевские студенты демонстрировали туркам свое искусство в эти дни.


24 июля в Мачке был открыт монумент украинскому экипажу самолета "Як-42" и итальянским миротворцам, погибшим в турецком небе в 2003 году. По инициативе посла Украины в Турции Александра Мищенко из города Николаева в Мачку прибыл струнный квартет Николаевского муниципального камерного оркестра под руководством Владимира Терентьева. Николаевские музыканты исполнили несколько траурных композиций на открытии монумента.


Все расходы по перелету, визам и страховкам наших коллективов оплатили спонсоры. Турецкая сторона взяла на себя питание и проживание николаевцев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...