10 декабря


Десантура в Широком Лане

Переход к профессиональной 100-тысячной армии запланирован на 2015 год. После завершения реформирования Вооруженных Сил их численность будет составлять около 100 тысяч человек. Об этом

Переход к профессиональной 100-тысячной армии запланирован на 2015 год. После завершения реформирования Вооруженных Сил их численность будет составлять около 100 тысяч человек. Об этом в минувший четверг, на николаевском полигоне "Широкий Лан" сказал начальник генерального штаба ВСУ генерал-полковник Сергей Кириченко во время проведения занятия по тактической подготовке.
Переход к профессиональной 100-тысячной армии запланирован на 2015 год


После завершения реформирования Вооруженных Сил их численность будет составлять около 100 тысяч человек.


Об этом в минувший четверг, на николаевском полигоне "Широкий Лан" сказал начальник генерального штаба ВСУ генерал-полковник Сергей Кириченко во время проведения занятия по тактической подготовке.


- Это будут новые Вооруженные Силы - профессиональные, численностью 143 тысячи в 2011 году, и с перспективой в 2015 году - около 100 тысяч человек, - сказал Кириченко. Он отметил, что это предусмотрено программой развития ВСУ на период с 2006 по 2011 годы. По его словам, за это время армия будет переоснащена новым оружием, перейдет на новую структуру и на новые подходы выполнения задач - в соответствии с угрозами, стоящими сегодня перед нашим государством, передает УНИАН.

Начальник генштаба заметил, что сегодня в Вооруженных Силах три бригады в каждом виде ВС укомплектованы военнослужащими по контракту. Кириченко отметил, что этот эксперимент проводится с тем, чтобы отыскать лучшие варианты перехода к профессиональной армии с 2007 до конца 2011 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...