17 июля


В Николаевской мэрии состоялись общественные слушания о новых жилищно-коммунальных тарифах

В Николаевской мэрии состоялись общественные слушания в форме конференции относительно жилищно-коммунальных тарифов. На конференцию были приглашены депутаты и должностные лица местного самоу

В Николаевской мэрии состоялись общественные слушания в форме конференции относительно жилищно-коммунальных тарифов. На конференцию были приглашены депутаты и должностные лица местного самоуправления, представители политических партий, общественных организаций и профсоюзов, органов самоорганизации населения.

В Николаевской мэрии состоялись общественные слушания в форме конференции относительно жилищно-коммунальных тарифов.


На конференцию были приглашены депутаты и должностные лица местного самоуправления, представители политических партий, общественных организаций и профсоюзов, органов самоорганизации населения.


Как проинформировала пресс-служба Николаевского горисполкома, основными вопросами были утверждение механизма корректировки базовых тарифов на жилищно-коммунальные услуги при изменении цен и тарифов на энергоносители, минимального уровня заработной платы, норм амортизационных отчислений, обязательных платежей, сборов и налогов; упрощение системы получения субсидий; определение приоритетов при финансировании ЖКХ, как основы тарифной политики городского совета и его исполнительных органов.


Большинством голосов конференция приняла решение, в котором, в частности, рекомендовала Николаевскому горсовету и его исполнительным органам строить тарифную политику на взаимовыгодных условиях сохранения, приумножения, укрепления собственности общины города - коммунальных предприятий и социальной защиты населения.


Также конференция рекомендовала горсовету и его исполнительным органам расширить принципы социальной справедливости путем пропорционального распределения средств городской общины на развитие социальной сферы жилья частного сектора и коммунальной собственности. А также внедрять возможность самостоятельного регулирования уровня тарифов на содержание жилья и перечня услуг для каждого дома отдельно путем передачи домов в самостоятельное управление.


Исполкому горсовета рекомендовано разработать меры по упрощению системы оформления льгот и жилищных субсидий. А самому горсовету - принять меры по усовершенствованию механизма получения субсидий на местном уровне.

Просмотров:

comments powered by HyperComments