16 октября

Заграница нам поможет?

Прокуратура Николаевской области продолжает расследовать два уголовных дела по Черноморскому судостроительному заводу. Как сообщил на брифинге заместитель прокурора области Игорь Ильницкий,

Прокуратура Николаевской области продолжает расследовать два уголовных дела по Черноморскому судостроительному заводу. Как сообщил на брифинге заместитель прокурора области Игорь Ильницкий, основное дело - это незаконная приватизация предприятия. Поскольку она осуществлялась с привлечением ряда зарубежных фирм, следствие направило через Генпрокуратуру Украины соответствующие международные запросы.

В расследовании дела по ЧСЗ Николаевская областная прокуратура ждет ответов из стран Европы

Прокуратура Николаевской области продолжает расследовать два уголовных дела по Черноморскому судостроительному заводу. Как сообщил на брифинге заместитель прокурора области Игорь Ильницкий, основное дело - это незаконная приватизация предприятия.


Поскольку она осуществлялась с привлечением ряда зарубежных фирм, следствие направило через Генпрокуратуру Украины соответствующие международные запросы.


- На данный момент, уже получен ответ из Великобритании, и материалы приобщены к делу, - отметил Ильницкий. Он также подчеркнул, что "следствие существенно продвинулось вперед". Однако на некоторые из запросов ответов пока не пришло.


Кроме того, проводится экономическая экспертиза выпущенных заводом акций во время приватизации. Проверяется законность их цены, правомерность выпуска на рынок. Ответ ожидается не раньше, чем через 3-4 месяца.


- С учетом этих моментов, наметился дальнейший ход расследования, но точку ставить пока еще рано, - подытожил Ильницкий по первому делу.


Кроме того, прокуратура города Николаева расследует уголовное дело по поводу необоснованной невыплаты заработной платы на Николаевской малотоннажной верфи. Там, заявил Ильницкий, ситуация уже близится к завершению. Сложности возникли из-за того, что на предприятии часто менялись руководители. Также прокуратуре необходимо получить сведения от каждого рабочего, которому не выплачивалась зарплата. Поэтому следствие приняло решение не направлять дело в суд целиком и заканчивать расследование частями.

- Сейчас, например, закончено следствие и направлено в Заводский районный суд дело по двум руководителям Николаевской малотоннажной верфи, - сказал Ильницкий. Далее планируется каждый месяц отправлять в суд материалы по одному из руководителей. Согласно предположениям заместителя прокурора, есть вероятность закончить дело в этом году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments