23 октября

В Снигиревке губернатор Александр Садыков представил нового главу райгосадминистрации

На минувшей неделе председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков посетил Снигиревский район. Он участвовал в совещании районных депутатов, во время которого искали новые пу

На минувшей неделе председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков посетил Снигиревский район. Он участвовал в совещании районных депутатов, во время которого искали новые пути наполнения местных бюджетов, и побывал на объектах социальной сферы. Александр Садыков заглянул в школу села Широкое, где к сентябрю завершат ремонт и подготовят актовый зал. Три года назад в школе появился компьютерный класс, а снигиревское хозяйство ООО СП "Нибулон" подарило современный тренажерный зал.

На минувшей неделе председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков посетил Снигиревский район. Он участвовал в совещании районных депутатов, во время которого искали новые пути наполнения местных бюджетов, и побывал на объектах социальной сферы.

Александр Садыков заглянул в школу села Широкое, где к сентябрю завершат ремонт и подготовят актовый зал. Три года назад в школе появился компьютерный класс, а снигиревское хозяйство ООО СП "Нибулон" подарило современный тренажерный зал.

Губернатор подчеркнул, что в первую очередь нужно финансировать медицину и детские учреждения, а уже потом все остальное - дороги, клубы. Глава облгосадминистрации посмотрел, как работают районная больница и фельдшерско-акушерский пункт в селе Новопетровка.

Штат в районной больнице укомплектован, есть даже свой банк крови, автономное отопление и бойлеры. Но есть и проблемы: нужно перенести водонапорную башню, которая покосилась, купить новый флюорограф.

Также Александр Садыков посетил объекты, де планируется создать рабочие места. В новой пиццерии их создано 10, а в пекарне уже с середины августа работу найдут 65 снигиревцев. Это предприятие будет производить 12-14 тысяч хлебушков в сутки.

Александр Садыков также представил нового председателя Снигиревской райгосадминистрации Василия Хомко. Предыдущего руководителя района, Владимира Лусту избрали главой районного совета.

Однако, губернатор отметил, что, несмотря на новое назначение, как минимум, первые полгода с момента избрания за район отвечает Владимир Луста, потому что именно он рекомендовал В. Хомко на должность главы райгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments