22 июля


В сборной Украины два николаевских баскетболиста - Бойко и Онуфриев

Сборная Украины по баскетболу начала подготовку к отборочным играм чемпионата Европы-2007. Главный тренер команды В. Лебединцев на первые тренировки в Алуште вывел таких баскетболистов: Скут

Сборная Украины по баскетболу начала подготовку к отборочным играм чемпионата Европы-2007. Главный тренер команды В. Лебединцев на первые тренировки в Алуште вывел таких баскетболистов: Скутельник, Пржеорский, Подорваный, Хижняк, Буцкий, Гуртовой, Дятловский, Кобзистый, Дроздов, Швец, Коваль, Иванов, Бойко, Онуфриев, Арабаджи, Кириленко, Панченко.

Национальная команда начала подготовку к отборочному циклу чемпионата Европы-2007

Анатолий ЧАЙКОВСКИЙ, журналист

Сборная Украины по баскетболу начала подготовку к отборочным играм чемпионата Европы-2007.


Главный тренер команды В. Лебединцев на первые тренировки в Алуште вывел таких баскетболистов: Скутельник, Пржеорский, Подорваный, Хижняк, Буцкий, Гуртовой, Дятловский, Кобзистый, Дроздов, Швец, Коваль, Иванов, Бойко, Онуфриев, Арабаджи, Кириленко, Панченко.


Как сообщил директор сборных Украины Геннадий Защук, в процессе подготовки тренеры (а помогает В. Лебединцеву николаевец В. Берестнев) рассчитывают на пополнение в лице Печерова, Агафонова, Ившина и Лищука.

В начале августа наша сборная отправится на турнир в Эстонию. Туда поедут 12 баскетболистов. А затем работа продолжится в Киеве.

Отборочный турнир в нашей подгруппе стартует 31 августа. Наши соперники - Болгария, Швеция и Польша. Напрямую в финал чемпионата Европы выходят только победители четырех аналогичных подгрупп. Кроме того, к ним присоединятся две команды с наилучшими показателями по итогам двухкругового турнира, который финиширует 16 сентября.

Нет особого смысла гадать о шансах команд. Все наши соперники бывали участниками европейских финалов, как и сборная Украины, имеют соответствующий опыт, хотя в грандах и не числятся. Опять-таки, ни у кого нет преимущества более раннего старта чемпионата и более высокой степени готовности. Так что восторжествует принцип - надо показать лучшую игру в конкретные дни против конкретных соперников.

Просмотров:

comments powered by HyperComments