23 сентября


МБК "Николаев" готовится к новому сезону старым составом

Муниципальный баскетбольный клуб "Николаев" приступил к подготовке к новому сезону. Эта фраза десятилетиями кочует из одного летнего выпуска газеты в выпуск следующего года. Но лишь убед

Муниципальный баскетбольный клуб "Николаев" приступил к подготовке к новому сезону. Эта фраза десятилетиями кочует из одного летнего выпуска газеты в выпуск следующего года. Но лишь убедившись, что информация соответствует действительности, облегченно вздыхаешь - пронесло... В том смысле, что не всегда и не все клубы после летнего отпуска предоставляют баскетболистам возможность заняться их (и нашей, конечно) любимой игрой.

Анатолий ЧАЙКОВСКИЙ, журналист

Муниципальный баскетбольный клуб "Николаев" приступил к подготовке к новому сезону. Эта фраза десятилетиями кочует из одного летнего выпуска газеты в выпуск следующего года.


Но лишь убедившись, что информация соответствует действительности, облегченно вздыхаешь - пронесло... В том смысле, что не всегда и не все клубы после летнего отпуска предоставляют баскетболистам возможность заняться их (и нашей, конечно) любимой игрой.


Потому что, несмотря на многократный рост региональных бюджетов, наши депутаты экономить начинают… со спорта. Видно, в школе они не ходили на уроки физкультуры, поэтому считают это занятие необязательным для современного человека, а стадионы и спортзалы - пережитками недоразвитого социализма.


Еще 1 июля главный тренер команды В. Берестнев собрал игроков в спортшколе "Надежда" и рассказал о планах подготовки к очередному чемпионату Украины. Сам он на следующий день уезжал по делам молодежной сборной, которую готовил к выступлению в первенстве Европы, а бразды правления передал своему помощнику Владимиру Поляху.


Три недели тренировки проходили в спортзале и на стадионе. В составе команды - Бойко, Онуфриев, Мартынов, Чаусов, Виноградов, Ревзин, Сильковский, Пономаренко, Норенко и Бугасов. С 22 июля баскетболисты уехали в Коблево, где проведут традиционный "морской" сбор. К команде еще присоединятся Шепиль и Гладыр. Они выступали за молодежную и юношескую сборные Украины на турнирах континентального первенства. А вот Бойко и Онуфриев приглашены на первый сбор национальной сборной. Главному ее тренеру В. Лебединцеву, напоминаем, помогает в работе В. Берестнев.


В. Полях опроверг слухи, будто в МБК "Николаев" вернулся Подорваный. У него, как и у Раевского, подписан контракт с "Азовмашем" на два года. Правда, конкуренция за место в составе чемпиона Украины предполагается еще более острая, чем в прошлом году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments