23 июля


USAID: николаевцы должны знать, на что тратятся деньги из местного бюджета

В Одессе пройдет региональная встреча руководителей 25 украинских городов, которые внедряют новейшие практики в составлении местного бюджета с применением программно-целевого метода

В Одессе пройдет региональная встреча руководителей 25 украинских городов, которые внедряют новейшие практики в составлении местного бюджета с применением программно-целевого метода бюджетирования. Об этом сообщила представитель проекта USAID "Реформа местных бюджетов в Украине" Валерия Котляренко. Во время встречи участники обсудят преимущества ПЦМ, основными составными которого является планирование на перспективу, управление, ориентированное на результат, прозрачность бюджетного процесса и его подотчетность гражданам.

В Одессе пройдет региональная встреча руководителей 25 украинских городов, которые внедряют новейшие практики в составлении местного бюджета с применением программно-целевого метода бюджетирования. Об этом сообщила представитель проекта USAID "Реформа местных бюджетов в Украине" Валерия Котляренко.


Во время встречи участники обсудят преимущества ПЦМ, основными составными которого является планирование на перспективу, управление, ориентированное на результат, прозрачность бюджетного процесса и его подотчетность гражданам.


В заседании примут участие представители областей, которые являются партнерами проекта USAID, - Николаевской, Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской областей и Крыма.


В рамках такого сотрудничества города получают учебную, консультационную и техническую помощь на этапах составления, выполнения и анализа бюджета за ПЦМ с целью улучшения уровня и качества услуг, которые предоставляются городом его гражданам.


Подобные региональные встречи будут происходить в течение июля и сентября в разных областях.

В региональных встречах будут участвовать мэры, их заместители, начальники финансовых управлений, секретари городских советов и главы бюджетных комиссий городских советов городов Украины.


Проект "Реформа местных бюджетов в Украине" финансируется Агентством США по международному развитию USAID и осуществляется RTI Int. Цель проекта - повысить прозрачность, эффективность и подотчетность гражданам местных бюджетов Украины. В ходе реализации проекта планируется улучшить управление местными бюджетами, по меньшей мере, в 140 городах страны.

Просмотров:

comments powered by HyperComments