23 июля


Депутат депутату

Третья сессия Николаевского городского совета пятого созыва, условно говоря, состояла из трех частей: торжественная, конфликтная и только потом уже рабочая. В трех раундах участвовало 76 зар

Третья сессия Николаевского городского совета пятого созыва, условно говоря, состояла из трех частей: торжественная, конфликтная и только потом уже рабочая. В трех раундах участвовало 76 зарегистрировавшихся депутатов. В начале сессии принимали московскую гуманитарную делегацию. Выступление основателя культурного центра "Русское зарубежье" Виктора Москвина депутаты слушали внимательней, чем последующие выступления своих коллег. Культурный центр привез в подарок николаевским библиотекам современные переиздания русской классики. Полторы тысячи редких и роскошных книг отправились в фонды библиотеки для взрослых им. Кропивницкого, детско-юношеской библиотеки им. Ш. Кобера и В. Хоменко и научно-педагогической библиотеки.

Николаевский горсовет обратился к Верховной Раде: начинайте работать!

Третья сессия Николаевского городского совета пятого созыва, условно говоря, состояла из трех частей: торжественная, конфликтная и только потом уже рабочая. В трех раундах участвовало 76 зарегистрировавшихся депутатов.


В начале сессии принимали московскую гуманитарную делегацию. Выступление основателя культурного центра "Русское зарубежье" Виктора Москвина депутаты слушали внимательней, чем последующие выступления своих коллег. Культурный центр привез в подарок николаевским библиотекам современные переиздания русской классики. Полторы тысячи редких и роскошных книг отправились в фонды библиотеки для взрослых им. Кропивницкого, детско-юношеской библиотеки им. Ш. Кобера и В. Хоменко и научно-педагогической библиотеки.


Всплеск эмоций, заготовленных для политических дебатов, произошел, когда на рассмотрение вынесли Обращение участников парламентской антикризисной коалиции к народу Украины, партиям и общественным организациям. Решали - поставить вопрос поддержки документа на голосование или просто принять информацию к сведению.


Свою точку зрения высказали представители фракции БЮТ. Олег Мудрак заявил с трибуны, что в украинском парламенте "произошло предательство", поэтому БЮТ переходит в жесткую оппозицию к нынешнему большинству. От имени партии Мудрак потребовал у Президента объявить досрочные выборы в Верховную Раду.


Выступление Мудрака послужило для депутатов нынешнего большинства разминкой для ног и голосовых связок. Депутаты громко возмущались, топали, как умеют футбольные фанаты - только бы заглушить речь коллеги.


Следом за БЮТом трибуной воспользовались "регионалы". Антикризисная коалиция была мгновенно классифицирована как "прорыв в создавшемся кризисе". Также "Регионы" не забыли озвучить позицию их лидера Виктора Януковича, который неоднократно уверял, что партия не боится роспуска парламента и перевыборов.


Трибуной попеременно пользовались сторонники и противники антикризисной коалиции, отстаивая свои точки зрения, пока на рассмотрение не вынесли Обращение Николаевского горсовета к Президенту и Верховной Раде. 46 слуг народа поддержали документ, в котором говорится, что "политики "оранжевого" лагеря не смогли достичь взаимопонимания и сформировать правительство". Поэтому николаевские депутаты считают единственно правильной альтернативой в сложившейся ситуации - антикризисную коалицию. "Когда страна находится на грани глубокого экономического коллапса, еще одних выборов ей не выдержать". Так решили николаевские депутаты, призвав парламентариев к конструктиву и началу нормальной работы.


Из вопросов, не вошедших в политразборки, а принятых в нормальной обстановке, стоит отметить внесенные изменения и дополнения в решение горсовета "Об утверждении положений о местных налогах и сборах".


Новая редакция включает в себя положения о коммунальных налогах, сборе за парковку автотранспорта, о налоге с рекламы, сборе и выдаче разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, сборе и выдаче ордера на квартиру, о рыночном сборе.


Кроме того, депутаты рассмотрели ряд вопросов о передаче или отказе в передаче земли предпринимателям. Судя по количеству пунктов и толщине пачек с проектами решений, земля в городе Николаеве востребована, как никогда.


Не зря еще в начале сессии депутаты Партии зеленых требовали от коллег приостановить выдачу земельных участков хотя бы в зеленых зонах и прибрежной полосе.

Просмотров:

comments powered by HyperComments