15 ноября


Николаевского бизнесмена Рамзи Матту заказал сириец, сдал немец, а убил македонец?

Сотрудники турецкой полиции задержали 11 человек, причастных к исчезновению и убийству николаевского бизнесмена египетского происхождения Рамзи Матты. Еще ряд людей, включая киллера и несколько граждан Украины, объявлены МВД Турции в международный розыск по линии Интерпола. Об этом сообщают турецкие издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в лесу около Стамбула в мусорных пакетах был обнаружен расчлененный труп мужчины. В результате проведенной экспертизы ДНК установлено, что останки принадлежат Рамзи Матте. Правоохранители принялись отрабатывать круг его общения в Турции и Украине. Было установлено, что Матта прибыл в Турцию со своим немецким бизнес-партнером Кианошем Ранджбаром,якобы для получения кредита в 5 миллионов евро в одном из турецких банков. Есть видеозапись того, как Рамзи Матта со своим немецким бизнес-партнером идут с чемоданами в аэропорту имени Ататюрка.

«Во время расследования было установлено, что у Рамзи Матты были конфликты с неким сирийским бизнесменом, который занимался закупкой зерна для Сирии. Конфликт возник вокруг контрактов с сфере сельского хозяйства на сумму 14 миллионов долларов. Оперативники установили, что по прибытию в Стамбул, немецкий бизнес-партнер обманул Рамзи Матту и вместо банка привез его к сирийскому бизнесмену, который, по версии полицейских, и является заказчиком убийства», - сообщил «Преcтупностям.нет» источник в МВД Украины. По словам собеседника, полиция также установила и непосредственного исполнителя убийства - некоего гражданина Македонии, который, на территории одной из местных фабрик убил бизнесмена, а затем отвез останки в лес.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...