27 мая


Суд не посадил отчима, обвинявшегося в убийстве 3-летнего ребенка

Прокуратура Николаевской области не согласилась с решением Центрального районного суда, который оправдал 39-летнего мужчину, обвинявшегося в пытках и умышленном убийстве трехлетнего ребенка. Приговор будет обжалован.

Государственное обвинение полагает, что в ходе судебного разбирательства получено достаточно доказательств, которые свидетельствуют о виновности подсудимого - сожителя матери ребенка.

Позиция прокуратуры заключалась в признании виновными и матери (в пытках), и ее сожителя (в умышленном убийстве). Сторона обвинения требовала приговорить последнего к пожизненному заключению.

Коротко об обстоятельствах дела. 24 августа 2013 года подсудимый бросил в голову трехлетнего ребенка деревянную вешалку с металлическими крючками. Мальчик погиб.

Кроме того, мать и отчим в течение длительного времени с целью «надлежащего воспитания» избивали малыша.

20 октября 2014 года Центральный районный суд признал сожителя виновным в не оказании помощи ребенку и освободил его из зала суда, а мать признал виновной в пытках и приговорил к пяти годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments