22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине создается батальон добровольцев для отпора «зеленым человечкам»

    Как соообщила пресс-служба народного депутата Украины Вадима Мерикова, в Николаевской области на базе областного управления милиции будет создана патрульно-постовая служба специального назначения.

    Ее цель - защита административных зданий и улиц от сепаратистов, создание блокпостов на въездах в Николаев, чтобы в город не проникли «зеленые человечки», которые в эти дни уже терроризируют восток Украины.
    По словам Мерикова, такое решение принял в понедельник министр внутренних дел Арсен Аваков. По данным депутата, командовать этим подразделением будет бывший заместитель командира николаевского «Беркута» майор Виталий Гончаров.
    - Мы дадим жесткий отпор как сепаратистам, так и тем, кто будет нарушать общественный порядок в городе Николаеве и области. И этому был пример, когда общественность снесла палаточный городок и прогнала раскольников Украины от памятника героям-ольшанцам, - сказал Вадим Мериков.
    Как сообщил парламентарий, уже есть договоренности с представителями среднего и крупного бизнеса, которые помогут обеспечить батальон из трехсот человек спецсредствами.
    Как сообщает сектор по связям с общественностью Николаевского облУМВД, требования к кандидатам такие. Это должны быть мужчины в возрасте от 20 до 50 лет с соответствующей физической подготовкой, которые являются специалистами военного дела разных направлений. Им следует обращаться в управление кадрового обеспечения областной милиции по адресу г. Николаев, ул. Декабристов, 5 (отдел комплектования УМВД).
    Кандидатам нужно иметь при себе паспорт гражданина Украины и военный билет. Будущих патрульных проверят на физическую, психологическую и общественную пригодность к несению службы.
    Бойцов батальона поставят на учет МВД, и они будут получать зарплату.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments